Accueil
Poésie libre / Réflexions
              
Poésie libre / Réflexions
         
Poésie libre / Réflexions

Signaler un contenu inaproprié.

Réflexions
par Alex


Des réflexions se matérialisent En mots, en codes à barres et en balises. Pour les chanceux - en poignée d'argent. Puis, les mots commencent leurs souple danse Par les moyens d'information intense Dans les ressources anciennes et émergeant. Très discrètement avant de dire, l'esprit Attaque son alphabet - il est surpris - Car il est nécessaire de lier ces marques. Les couloirs de la conscience s'allument Pour que la langue devienne une drôle d'enclume Où dans la vie, les mots forgés s'embarquent. Mais par nature et chance, il nous réclame De découvrir dans un enclos de l'âme L'éclat inestimable du silence. Et des fois, il faut couper le feu Des mots, malgré l'envie, malgré le vœux Pour s'étonner par son effet immense. Quand nous, cernés de cette espèce de paix, Dévisageons le sens des mots coupés, Nous dévêtons le vide du luxe oral. Donc, si les réflexions se concrétisent En mots et expressions par les bêtises, Une chose ne va pas dans la morale.



Poème posté le 01/08/17


 Poète
Alex



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.