Accueil
Poésie libre / Le bal des éphémères
              
Poésie libre / Le bal des éphémères
         
Poésie libre / Le bal des éphémères

Signaler un contenu inaproprié.

Le bal des éphémères
par Oxalys


Il est une guinguette au bord de la rivière Qui attire le soir des troupes de fêtards, Ignorant que dans l’eau, quand l’heure se fait tard Naissent par milliers sous l’aura du réverbère Des faunes s’élevant vers la vive lumière Pour un ballet nuptial où il faut sans retard Trouver l’âme sœur en un zèle de nuitard, Et transmette la vie infime d’éphémère. Le mâle animé par l’instinct d’accouplement, La femelle vouée au sort d’enfantement, N’auront eu que le temps d’un coït suicidaire Avant de s’abîmer dans le profond tombeau Où leurs gènes unis trouveront un berceau. Lors se reproduira la scène lapidaire…

Écho au beau poème de Macha, comme promis<br />
http://www.lespoetes.net/forumvoirtopic.php?t=10935


Poème posté le 05/08/17


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.