Accueil
Poésie libre / Macronite (Sonnet)
              
Poésie libre / Macronite (Sonnet)
         
Poésie libre / Macronite (Sonnet)

Signaler un contenu inaproprié.

Macronite (Sonnet)
par Stapula


Un statut, spécial, prend corps à l’Élysée Afin d’introniser la moitié de Macron, Actuel chef d’État, de la France patron, Waouh ! Première dame, appétence aiguisée. L’officiel mandat d’assistante, avisée, Manœuvres à son gré, condamné le ronron, Va pomper quels crédits ! grand ouvert son giron Aux biens publics en berne, à donner la nausée. De qui se moque-t-on lorsque l’exécutif Fait mainte coupe sombre, au budget correctif, Force armée aux abois, sécurité de même ? Et quand on moralise, évincés les parents Des élus de tous bords, pas besoin d’enthymème Pour écarter Brigitte, étoile des écrans. Le 5 août 2017.



Poème posté le 05/08/17


 Poète
Stapula



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.