Accueil
Poésie libre / Résumé
              
Poésie libre / Résumé
         
Poésie libre / Résumé

Signaler un contenu inaproprié.

Résumé
par Salus


Ça commence dans le sang, Ça finit toujours très mal ! Etrange et baroque histoire, Factuelle à l’estuaire, Comme couchés sur le flanc Le sort nous semble anormal Qui voit poindre une aube noire Sous le lin blanc du suaire. Déjà, les langes d’enfant Préfigurent les horreurs Des odeurs du catafalque Et le goût du linceul sale ! Si de peur l’esprit s’en fend, Qu’on se fiche des erreurs Reproduites comme un calque, C’est que vivre est un dédale Où l’entendement se perd En cent circonvolutions Qui se leurrent, qu’on explore ; Rats d’un ladre labyrinthe ! Le vainqueur est un expert : Quoique faire nous puissions, La larve en anneaux nous laure, Nous habite et nous éreinte !



Poème posté le 10/08/17


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.