Accueil
Poésie libre / Et ce fut ce jour là
              
Poésie libre / Et ce fut ce jour là
         
Poésie libre / Et ce fut ce jour là

Signaler un contenu inaproprié.

Et ce fut ce jour là
par Danidouce


Ce jour là aurait pu être banal , comme tous les autres jours. Il n'attendait plus grand chose de l'amour, mais Cupidon est un farceur et c'est sur « lui » qu'il décida ce matin là de s'arrêter aidé de son complice Eol …. Qui la mit sur sa route , elle qui ce jour là avait pris le train à une heure inhabituelle ? Il ne la remarqua pas tout de suite, elle non plus … C'est le vent qui les aida à se regarder, comment cela arriva-t-il ? Nul ne saura vraiment, mais les lèvres de la belle laissèrent leur empreinte sur une feuille de papier qui n'était pas du tout destinée à recevoir un baiser et qui vint se poser aux pieds de l'élu de Cupidon ! Il fut subjugué par cette empreinte de lèvres sensuelle, et ne releva les yeux que pour voir disparaître la belle qui avait laissé le vent emporter son baiser dans un autre compartiment du train. Ses pensées n'allèrent que vers elle . Il tenta maintes et maintes fois de la retrouver, quand à nouveau Cupidon intervint ! Les Choses ne furent pas si simples... Mais la persévérance paya ! Ils se retrouvèrent enfin au détours d'une rue …. Qui les mirent ce jour là sur le même chemin ? L'amour est merveilleux il fait se retrouver les coeurs qui se ressemblent ….



Poème posté le 10/08/17


 Poète
Danidouce



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.