Accueil
Poésie libre / Clerc de lune...
              
Poésie libre / Clerc de lune...
         
Poésie libre / Clerc de lune...

Signaler un contenu inaproprié.

Clerc de lune...
par Tonindulot


Passant en coup de vent au couvent, je découvris cet univers...où les étoiles sont lampions et la lune mère veilleuse ---------------------------------------------------------------------------- Hauts et cruels cieux qui toisez le monde ! Pourquoi lancez-vous d’aussi froids regards Vers ces frères lais dont les chauds égards Ne sont plus à voir comme geste immonde ? Ecoutez leur voix douce et pudibonde Envahir ces lieux où les plus bavards Disent des Pater comme des bouvards Frappant fort l’écu pour que l’heur abonde. Les penseurs de nuit sont mieux au couvent Pour laisser leurs mots s’envoler au vent Afin d’envoyer à Dieu leur prière. Si le temps est clair, parmi les lampions Plantés en vos seins une autre ouvrière Surveille la terre où dorment des pions.



Poème posté le 12/08/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.