Accueil
Poésie libre / Le chevalier masqué
              
Poésie libre / Le chevalier masqué
         
Poésie libre / Le chevalier masqué

Signaler un contenu inaproprié.

Le chevalier masqué
par Danidouce


Il est beau, il est grand, du moins leur semble-t-il .... Il écrit sous un pseudo bizarre qui les font fantasmer Des mots d'amour à une belle inventée ... Au prénom d'une reine lointaine presque oubliée , Elles se pâment , imaginent le Chevalier Masqué, Assis sous l'olivier, un genou replié, Les yeux levés au ciel , cherchant l'inspiration ... Une mèche rebelle lui tombant sur le front. Lui se prend a ce jeu, les commentaires fusent De ces belles alanguies toute prêtes à succomber, Ô ! le pouvoir des mots, la magie de la plume ... Emporte dans leurs rêves les fleurs en mal d'amour Elles s'endorment le soir, auprès de leur mari Qui ne se doute pas, de leur tendre secret Telles des midinettes elles rêvent à celui Qui se cache derrière le Chevalier Masqué Mais c'est dans sa cuisine, et sur sa table grasse, Grasse comme ses cheveux, qu'il fabrique ses rimes Qu'il invente sa princesse sa muse, son amour Que d'autres femmes envient car elles ne sont pas elle. Lui, se prend à ce rêve c'est si bon d'être aimé ... Il existe, il est là... beau chevalier masqué ... Le dernier mot posé, sur son papier jauni Il ira se coucher, seul avec son chien Rêvera de sa reine, sentira son parfum Trouvera d'autres rimes, pour charmer, pour séduire Il attendra demain pour demander Le P.C qu'il n'a pas, à son gentil voisin Ô le pouvoir des mots, la magie de la plume... Belles, frissonnez de désir, le Chevalier Masqué s'endort ...



Poème posté le 02/11/08


 Poète
Danidouce



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.