Accueil
Poésie libre / Sapho
              
Poésie libre / Sapho
         
Poésie libre / Sapho

Signaler un contenu inaproprié.

Sapho
par Martial


Oh ! Mesdames, je vous rends grâce. Vous qui, votre vie entière, Avez trimé, l'une en usine, l'autre comme dactylo Vivant votre amour Sous le regard hostile de banlieusards d'avant garde, Vous qui, l'âge venant, Etes venues chercher le repos dans notre malheureux pays, Vivant votre amour Sous le regard plus hostile encore de paysans demeurés. Je croyais, innocent, que certaines amours Etaient réservées aux femmes de tête et d'esprit. Vous m'avez permis de retrouver Sapho Loin des milieux pensants et des cafés branchés. Oh ! Mesdames, je vous rends grâce. Je viendrai vous revoir dans votre campagne, Partager un peu de votre vie, De vos amours, si vous le voulez. Ne me rejetez pas, je vous en prie, Je serai votre ami, votre chantre. J'en ai tellement marre des intello Et des amours communes.



Poème posté le 14/08/17


 Poète
Martial



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.