Accueil
Poésie libre / Assemblage
              
Poésie libre / Assemblage
         
Poésie libre / Assemblage

Signaler un contenu inaproprié.

Assemblage
par Fanch


Qu’est devenu la gerbe du réel et des songes Qu’une enfance lia d’un bien-être assoupi Avant qu’elle ne se fane d’un trop plein de mensonges Au gré de nos destins martelés de dépits ? Que reste-t-il ainsi de cet heureux partage Insouciant et propice aux douceurs d’existence Mais qui ne sut garder son fragile assemblage Dans l’état de fraîcheur qui vaille renaissance ? N’aurions-nous aperçu en acte de naissance Qu’un mirage lointain offrant un paysage Qui s’éloigna sans fin des terres d’innocence En égrenant nos pas dans l’incertain des âges ? Serait-il temps encor de dessiner notre âme En dédiant à la fois conscience et alternance A tous ces faits de vie dont on subit la trame Et l’éternel des rêves, à raison d’espérance ?



Poème posté le 22/08/17


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.