Accueil
Poésie libre / La flamme et l'oiseau
              
Poésie libre / La flamme et l'oiseau
         
Poésie libre / La flamme et l'oiseau

Signaler un contenu inaproprié.

La flamme et l'oiseau
par Banniange


Il était la flamme Elle était l’oiseau, Il voulait son âme, Elle volait haut, Il avait brûlé Toutes les forêts, Les vallées profondes , La fleur vagabonde Et le tendre pré. Elle avait si froid Dans les vents polaires, Son corps était las Des coups de tonnerre, Elle se fanait. Il la poursuivait A travers le monde Tant il la voulait, Belle ou moribonde. Elle le fuyait Avec sa lenteur Tant la fascinait Sa grande fureur. Quand ils s’embrasèrent Au cœur de l’hiver Dans un ciel sanglant Où mourait le jour, Ils furent amants Tels ces troubadours, Le matin naissants, Le soir expirants. Et la flamme et l'aile Depuis s'entremêlent En oiseau de feu, Phénix fabuleux.



Poème posté le 25/08/17


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.