Accueil
Poésie libre / Méditer
              
Poésie libre / Méditer
         
Poésie libre / Méditer

Signaler un contenu inaproprié.

Méditer
par Aurorefloreale


Méditer apporte le serein, Je le fais tous les matins, La vie se contemple Dans la nature, notre temple, Elle se fait ample Tout se consacre aux sacres Divins et sereins, On ne se lasse De prier le Divin! C'est prendre la mesure du temps, Que de s'accorder au présent, Une infinitude d'espace Pour prier en constance, Rattraper toutes les vacances, De certains importants éléments, C'est encore une discipline A laquelle on s'incline, Pour le devenir de l'humanité, Prières constantes sont nécessaires, Pour de lumière, illuminer la terre, Elle se savoure et se désaltère de ces puits de lumière, Sans lesquels très vite elle s'épuise, Et ses jours délicats s'amenuisent... Est- ce si difficile à faire ? Je ne le crois pas, C'est une simple discipline, Elle ne devrait importuner Car elle devient une priorité, Si bonne à partager, Tout ce spirituel , ce sacré Est facile à toujours emporter Et en faire d'épaisses nuées, Des perles nacrés faciles à enfiler, Se portent joliment en colliers, Comme les plus jolis des chapelets, Pour distribuer à la terre Un amour sacré, complet, Alors elle s'illumine de lumière En des puits bien abondants, Et peut survivre libre le temps, Les hommes de la terre, prêts à sourire, Ou bien même à rire, Pour enjoliver la vie de leurs délires, Rien ne sert de fuir Ou même de s''enfouir, La vie nous exhorte Dans une même cohorte A gravir les échelons de la vie Tous, avec une même envie, Elle ,à tous sourire! RESUME DE VIE...

méditer, amour, amitié, se donnent la main pour fleurir notre vie!

Poème posté le 02/09/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.