Accueil
Poésie libre / Déferlante
              
Poésie libre / Déferlante
         
Poésie libre / Déferlante

Signaler un contenu inaproprié.

Déferlante
par Aurorefloreale


Pluies déferlantes Sillonnent sur ma peau, Elle pleut de sa pluie, Gouttelettes bien dolentes, Dégoulinent sans fin Trouvant le chemin D'un ru désapointé D'avoir l'été séché. Que de pleurs Pour soulager cet abandon, Qui ne fait rebonds. La colline pleure et décline Vers d'humides vallons Recouverts par l'Aquilon, Où se cache la jouvence De cette tendre enfance? La vie n'est point seules prévenances, Combien sont lourds les jours d'absences! En quête de connivences, De petits pas , je m'avance, L'aquilon vif me devance Me poursuit avec insistance, Mes cheveux ruissellent en abondance, J'ai sur le cœur, tristesse qui s'amoncelle, Vais-je refermer ce triste cœur Où l'amour plein s'amoncelle? Je divinise toutes les beautés, De leur chemin , je ne peux m'écarter, La vie se désire jouvencelle, Elle est si belle parcelle Où s'épanouit le frais lilas Qui devance de très jolies pas, allons pluie , n'insiste pas Je ne t'emboiterai pas le pas, J'ai le cœur trop chaud Palpitant d'un amour divin, J'y recherche tant le serein. Ô, temple de la nature Ecoute mes désirs, Murmure en mes soupirs, Amoncelle , le bleu de l'azur Que lui aussi me murmure Tes chants éparpillés dans la nature, Je suis de nature fulgurante, Et rugit parfois ma déferlante, Mais combien mon âme est aimante Eclairée par les couleurs du temps, Accorde-moi les tons frais de l'amour, Car je voudrais bien en faire le tour, Descendre du haut de cette isolante tour, Perdre cette impression de vide, Avant d'être envahie de rides, Que se déplisse ma peau Par le chant des oiseaux, Que la nature fleurissent De tous ses délices... Eté , ne peux - tu prolonger ta saison, Avant que je ne perde ma raison, Apporte donc ta jolie floraison, Avant que se défleurisse mes saisons, Que je profite de tes belles alluvions, Déposées par la source de mes désirs Et abstiens- toi de soupirs, que je ne reparte à la dérive! Un temps de trêve s'impose Quand l'humeur indispose, Tu as seule ce pouvoir De nous baigner d'illusoire, Ne prolongeons les incartades Qui recouvrent de brumes épaisses, allons vers les douces arcanes Qui m'éviterons de porter cannes, Retrouvons les prouesses de nos jeunes années, Evitons d'enclencher la paresse Qui sur le temps s'est portée, Que se prolongent les moments de tendresse, Toujours présents , à notre portée, Et que continue le chant d'espérance, Qui nous apporte bien libre délivrance!



Poème posté le 04/09/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.