Accueil
Poésie libre / Voyage au Chili
              
Poésie libre / Voyage au Chili
         
Poésie libre / Voyage au Chili

Signaler un contenu inaproprié.

Voyage au Chili
par Laurent7869


Voyage au Chili Atacama : désert Tout ravagé de sel Aux mannes détroussées dans les gouffres des mines Indomptables geysers A la voix de crécelle Ravines émoussées, Des vigognes ruminent La Serena : ciel clair, Des nuées s’amoncellent Sur les toits courroucés De volcans qui fulminent Un grand soleil éclaire Son voile universel Horizons cabossés Où les Andes culminent Maipo : val prolifique, Vignes et arbrisseaux Lagunes d’indigo, Alluvions fertiles Un condor magnifique Bondit de prime saut Par-dessus Santiago, Battant ses ailes agiles L’océan Pacifique Enfante de ruisseaux Chapelets de cargos Qui reviennent des îles Interrompent leurs trafics A Valparaiso Où palpe le tango D’un pas sûr et habile Chiloé : estuaires Où les vagues se meurent Coloris ostensibles Sur les façades en bois Rapa Nui : sanctuaire, Tes mystères demeurent, Un moaï impassible Sonde l’aube qui flamboie Patagonie : austère, Rumine ses humeurs, Sauvage et insensible. Le vent s’emporte et boit Tous les maux de la terre Dans ses sourdes clameurs La pampa irascible Se renfrogne et aboie Ushuaïa : ultime étape, Et je songe, le cœur morne Comme l’avion me happe Que le Chili se borne Où la mer frappe Sur la corne Du cap Horn.



Poème posté le 05/09/17


 Poète
Laurent7869



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.