Accueil
Poésie libre / Saint Malo
           
Poésie libre / Saint Malo
       
Poésie libre / Saint Malo

Signaler un contenu inaproprié.

Saint Malo
par Ray78


par Jmd


Saint Malo. ______ . ______ La mer était d’argent. Les bateaux tout blancs. La haut, des goélands Criaient comme des enfants. Raphaël, matelot, Visage d’angelot, Jouait de l’accordéon Agile sur les boutons. La joie était dans l’air. Celle que la vie simple confère. Une douce atmosphère D’un tableau de Monet. Au bonheur abandonné La vie allait en roue libre, Délectable équilibre. Le temps s’était arrêté Comme un béguin d’été Conviés à chantonner, Par un air gai entraînés, Nous nous exécutâmes En laissant fusionner Nos souffles et nos âmes. Un parfum, fort, d’iode Dilatait nos poumons Exprimé par la mer et le goémon. Ah Saint Malo ! Fière cité battue par les flots Mer grise ou menthe à ‘eau. Raphaël, matelot, Visage d’angelot, Jouait de l’accordéon Agile sur les boutons.



Poème posté le 11/09/17


Informations mp3 : Musique et chant : JM

 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.