Accueil
Poésie libre / L’énigme...
           
Poésie libre / L’énigme...
       
Poésie libre / L’énigme...

Signaler un contenu inaproprié.

L’énigme...
par Isabelle

Highslide JS
par Isabelle

Poème imaginé suite au montage d’une de mes photos! « La chevelure longue ne me va pas trop mal, n’est-ce pas? »


Habillé d’une cape comme le petit chaperon rouge  L’inconnu s’arrête auprès d’une illustration égarée  Dans la forêt, mais qui est cette charmante femme Au chien loup, le regard absent, cheveux longs tressés? Chaque jour il vient s’asseoir un instant sur un tronc coupé Pour lui tenir compagnie, il lit des poèmes d’un autre temps Il lui parle en la vouvoyant, il la regarde d’un peu plus près D’un geste lent sur le portrait, il lui souhaite, la douce nuit En rentrant à son logis, il réfléchit, cette coïncidence l’obsède Les questions se bousculent, il a l’impression de la connaître  Mais d’où ? Sa mémoire lui fait défaut, il aimerait qu’une lueur Vienne éclairer sa lanterne sur l’héroïne déposée au fond des bois Il est persuadé que ça remonte possiblement à une vie antérieure Qu’elle était princesse par le passé et lui, prince au service du Roi Il veut la reconquérir dans le présent, il parcourt villes et villages Pour mettre un nom sur ce visage et clore l’énigme de cette image Est-elle « La Belle au bois dormant du château »? Texte & Illustration: D Isabelle http://lapassiondesmotsd-isabelle.over-blog.com/ Poème imaginé suite au montage d’une de mes photos! « La chevelure longue ne me va pas trop mal, n’est-ce pas? »

La sensation du « Déjà-vu » <br />
<br />
Nous avons tous déjà vécu le déjà-vu à un certain moment dans notre vie.<br />
<br />
Avez-vous déjà eu cette sensation ?<br />
Moi oui,  j’avoue que l’impression est bizarre à inquiéter l’esprit...<br />
<br />
Le déjà-vu est l’impression d’avoir vécu une situation présente, accompagnée d’une sensation d’irréalité, d’étrangeté. Souvent le  déjà-vu vient spontanément, et, est déclenché par une personne, une image, les odeurs, les sons, les activités et d’autres impressions...Certains affirment que le  déjà-vu est une dissonance neurologique, d’autres  disent et pensent que cela révèle l’expérience d’une vie antérieure! <br />
<br />
http://www.paranormal-encyclopedie.com/wiki/Articles/D%E9j%E0-vu


Poème posté le 13/09/17


 Poète ,
 Illustrateur
Isabelle



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.