Accueil
Poésie libre / Les Maux intérieurs
              
Poésie libre / Les Maux intérieurs
         
Poésie libre / Les Maux intérieurs

Signaler un contenu inaproprié.

Les Maux intérieurs
par Rimatouvent


Morose est le matin, nos cœurs sont déjà gris Quand nous prenons la route allant au cimetière Visiter notre enfant que le destin nous prit Là où l’âme meurtrie est douleur et prière. Dans cette allée où seuls bruissent les gravillons Nous lui parlons du temps où scintillait sa vie Puis du mal d’exister, du bonheur en haillons Quand sa jeunesse hélas nous a été ravie. Sous le marbre gravé il y a tant d’amour Qui fit précocement son tout dernier voyage Que nous détesterons le reste de nos jours. Cet injuste départ, dont ce n’était pas l’âge. Et devant cette tombe à la tristesse lisse Nous lui parlons de tout, des joies du temps vivant, Essayant de masquer l’effroyable supplice De ne plus enfermer dans nos bras notre enfant. Notre pluie intérieure étant incontrôlable Nous posons sur le sol un floral souvenir. Quand pourrons narguer ce destin lamentable Rejoindre notre enfant privée de devenir. Nous reviendrons, bien sûr, mais tu restes présente En nos cœurs où tu fis un puits plein de soleil Nos souvenirs bâtirent une chapelle ardente Où notre amour se tient en permanent éveil. Ne me parlez jamais de justice du sort Il ne sait pas peser les souffrances humaines Il confond les destins mêlant la vie la mort Et ne respecte pas les maillons de la chaine.



Poème posté le 21/09/17


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.