Accueil
Poésie libre / Lueurs matinales.
              
Poésie libre / Lueurs matinales.
         
Poésie libre / Lueurs matinales.

Signaler un contenu inaproprié.

Lueurs matinales.
par Ray78


______ . ______ De faibles lueurs matinales Desserrent l’univers carcéral Du malade libéré de ses terreurs, De ses angoisses, de ses peurs. Promesses d’un nouveau jour Accordées à l’empathie, à l’amour. Comme après une levée d’écrous, Il rejoint, de la vie, la grande roue. Espoir pour ceux qui souffrent La lumière est toujours bonne infirmière. Le vrai changement du jour Ne s’effectue pas à minuit Mais s’opère à la première lueur. les fleurs ouvrent lentement leurs corolles. Ellles souhaitent la lumière, sont pas folles. Les oiseaux engourdis se hasardent à chanter Comme aux matins des plus beaux étés. Les matous, noctambules notoires, Rentrent en regrettant le noir ! C’est le propre des étranges nyctalopes Aux comportements interlopes. Un pinceau de lumière, comme sur une toile un trait de couleur Suffit à allumer le feu d’une œuvre qui va naitre. Un merle veut être le premier à chanter le plaisir du jour qui pointe, comme un doigt désignant le bonheur. Les ombres des lampadaires Sont lentement supplantées Par celles de la lumière solaire. De faibles lueurs matinales Desserrent l’univers carcéral Du malade libéré de ses terreurs, De ses angoisses de ses peurs.



Poème posté le 21/09/17


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.