Accueil
Poésie libre / La Kabylie
              
Poésie libre / La Kabylie
         
Poésie libre / La Kabylie

Signaler un contenu inaproprié.

La Kabylie
par Yanis abrous


Des hauteurs mouchetées de neige, Une terre habillée de rouge et de beige, Dans les hauteurs , elle s'enneige, De racines que l'on protège Des troupeaux de chèvres, Qui mâchent le foin avec leurs lèvres, Près des vaches immobiles Se faisant moins habiles, Revêtu, le pré de durs fourrages, Savourant les senteurs kabyles, En hauteur les femmes en habit traditionnel Ne peuvent qu'éveiller notre émotionnel, En se perdant en ces montagnes éternelles, Confidences se font ascensionnelles. Se réveiller au chant du coq Tenant tête au paysan en défroques, Tout mon amour porté à mon pays des quatre saisons, En écrivant ces quelques vers avec ma passion, Hommage pour mon pays qui doucement s'élève En une douce méditation Et offre généreux le fruit de ses tentations!



Poème posté le 21/09/17


 Poète
Yanis abrous



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.