Accueil
Poésie libre / Contrariétés
              
Poésie libre / Contrariétés
         
Poésie libre / Contrariétés

Signaler un contenu inaproprié.

Contrariétés
par Pilar


Je me sentais tomber comme si je m’envolais Tomber comme un pétale l’aile d’un papillon Que le plus léger souffle renvoie tel un flocon. Je tombais vers le haut je grimpais vers le bas Selon le gré du vent ou les humeurs des airs. Je gravissais les gouffres je glissais vers les pics. J’éclatais en rir’ tristes comme aussi en pleurs gais. J’avais bien mal au cœur j’étais très mal bien. Tu t’approchais si loin que j’entendais tes rêves. Moi je rêvais de toits mais eux ne rêvaient pas Ni de moi ni de toi, ni de mois ni de toits. Ta robe m’envola donc je tombai du toit Flottant dans ton parfum et épousant tes formes. Moi Pilar ici et toi Claire tout là-bas Moi avec ma plume pour écrire pour souffrir Toi avec tes rires ta joie sans peine j’espère... Mais pas de nous jamais car tu ne nous sais pas ! A froid je pourrais dire que tu as oubliée, A chaud que tu pleures de me savoir en malheur. Mon côté femme a mal, mon côté mâl’ s’affame Entre eux deux mon cœur bat le chaud comme le froid Le gai comme le triste, sa mort comme sa vie.

Quand l'image rejoint le réel.

Poème posté le 21/09/17


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.