Accueil
Poésie libre / La Kabylie selon Nihi
              
Poésie libre / La Kabylie selon Nihi
         
Poésie libre / La Kabylie selon Nihi

Signaler un contenu inaproprié.

La Kabylie selon Nihi
par Nihilisteo


La Kabylie selon Nihi Dans ces montagnes où tu t'es réfugiée, Sur la piste des bergers, au chemin rocailleux, Flairant le moindre arôme, ouvrant grand les yeux, Chaque nuit, tu viens méditer sous l’arbre fastigié. Tu ressasses tes souvenirs de Kabylie Et le chant berbère mêlé à celui du coq; Précédant l’accueil des écoliers dans ta bicoque, Tu regrettes cette région de francophilie. Sartène, autre rive , t'héberge dans ses aires, À côtés des aigles sur les crêtes calcaires Éveillée, générant des poèmes familiers ; Vivifiante, tu es le coeur des hommes Tu abats les barrières, bâtissant des asiles hospitaliers Où les poètes recueillant tes recueils en un Muséum.

Hommages à Madame l'institutrice

Poème posté le 24/09/17


 Poète
Nihilisteo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.