Accueil
Poésie libre / Je t'attends
              
Poésie libre / Je t'attends
         
Poésie libre / Je t'attends

Signaler un contenu inaproprié.

Je t'attends
par Fregat


Glisse dans ma main les chagrins, Tes longs chemins de solitude, Ces cals qui déflorent tes mains A sarcler une vie trop rude. Laisse sans peur ta chevelure Goûter de mon buste le chaud, Ferme les yeux à tes blessures, Sans excuses, sans dire un mot. Baigne de mes joies tes tourments, Tes jours sont faits pour les dimanches, Pour l’émoi fervent du printemps Où le soleil vient et se penche. Ouvre sur ma vie tes valises, Qu’importe leur nombre, leur poids, Car c’est en ton cœur que je mise, Même brisé, en lui j’ai foi. Pose-toi comme sur la branche L’oiseau trop longtemps en suspens, Viens du ciel vers ces vagues blanches D’océan clair, où je t’attends.



Poème posté le 01/10/17


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.