Accueil
Poésie libre / Letttre à Ninon
              
Poésie libre / Letttre à Ninon
         
Poésie libre / Letttre à Ninon

Signaler un contenu inaproprié.

Letttre à Ninon
par Marcek


( Lettera amorosa Printemps des poètes 2007 ) C’est pour te dire, ma mignonne Combien hier tu m’as déçue Je ne sais si je te pardonne La façon dont tu m’as reçu ! J’étais allé plumer la lune Pour habiller tes rêves bleus Explorer le sable des dunes Où repose l’ombre des dieux Cueillir des songes de dentelles Sur les océans capricieux Des féeries en cascatelles Au fond de grands lacs ténébreux J’étais parti sous les tropiques Chevauchant un éléphant bleu Découvrir le pays mythique Dont rêvent tous les amoureux J’ai fait dix fois le tour du monde Pourchassant les plus belles fleurs A recouvrir la mappemonde D’un embrasement de couleurs Je suis revenu dans la chambre, Où tu dormais profondément J’ai fait rouler en perles d’ambre, Mes trésors, à tes pieds charmants Tu as soulevé tes paupières Et contemplé tout ce fatras Me disant d’un ton ordinaire : « Un baiser de toi suffira ! »



Poème posté le 01/10/17


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.