Accueil
Poésie libre / Nous resterons toujours égaux
              
Poésie libre / Nous resterons toujours égaux
         
Poésie libre / Nous resterons toujours égaux

Signaler un contenu inaproprié.

Nous resterons toujours égaux
par Aurorefloreale


Nous sommes égaux, On est différents Mais en partageant On devient unique, Un peu de toi m'est donné Un peu de moi t' est accordé, Toi, c'est moi Moi c'est toi En mêmes accord , nos cœurs palpitent, Et souvent encore, on panse nos deux corps, Viva aux âmes soeurs! Viva à ce grand bonheur! Toi, c'est moi Moi c'est toi, Un jolie mélange de senteurs Un joli mélange de couleurs, A deux nous resterons égaux Répondant aux mêmes échos, Le tout est porté sur la même portée, Comme une valeur ajoutée. Je satisfais tes envies Et toi m'apporte ta vie, Tu penses et souris, Je pense aussi à notre vie, Tu choisis ton travail, A la maison je t'aide de même, Serpillère et balais se manipulent au coude à coude, Suivant le temps de chacun En un même travail accompli, Rien ne nous dérange dans la vie! Ton président , c'est toi qui le choisit, Seule ta décision fut prise Sans prise de tête , c'est toi qui décide! Le choix pour toi n'est pas plus simple, tout se passe de la même façon... Et pour certains, c'est par hasard seule, la femme Qui travaille, Lors,c'est l'homme qui accompagne la maison pour ces tâches, Il garde les enfants et entretient lui, le logis, C'est de plus en plus courant, Pourquoi l'homme serait il moins bon parent, pour accomplir ces tâches? Voilà ce que nous avons décidé pour finalement être égaux en partageant, Dans notre couple pas d'inégalité, Puisque tout est partagé, Toute décision à deux est prise Concernant tous les domaines, Aucune décision seule est acquise et Ainsi tout se choisit à deux , et l'on Choisit le meilleur pour nous deux! C'est notre façon de fonctionner et Ainsi il n'y a jamais d'inégalité, cela A été ainsi forgé d'un accord commun, Car d'être égaux apporte tout la force nécessaire à mener à bien , tous nos projets et à s' épanouir en une entité , nos deux personnes unies! La conclusion est Qu'à deux on est épanouis, Qu'à deux, nous menons notre vie, Que tous les jours, on s'en réjouit, Et que belle se déroule notre vie! Amour épanouis car formé sur un même moule à deux forgé en toute équité! Le pic de montagne , c'est à deux qu'il est escaladé, Pourtant , il y a toujours un premier de cordée! La réussite tient aux efforts qui à deux se font soutenus sans discontinuer! VIVA A L'EGALITE!!!

L'homme et la femme restent égaux quand le couple n'a pas ce sentiment de possession qui gâche tout l'ensemble et sépare les couples en deux différentes entités créée par cette donnée là!<br />
Ivre de libertés<br />
Ivres d'égalité<br />
Ivres d'épanouissement!<br />
A deux la vie nous la contons...


Poème posté le 02/10/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.