Accueil
Poésie libre / Vache, ma soeur
              
Poésie libre / Vache, ma soeur
         
Poésie libre / Vache, ma soeur

Signaler un contenu inaproprié.

Vache, ma soeur
par Martial


On s'est croisé hier, Moi dans ma belle voiture, Ne sachant plus où j'allais, Elle, les pattes enfoncées dans la boue, Mâchant longuement, en silence Un tas de nourriture moderne et puante. Un faible meuglement pour dire qu'elle m'avait vu. Sait-elle que demain son maître, Son père nourricier, L'échangera contre quelques pièces Et quelle finira ses jours sous les coups du boucher ? Peut-être même dans mon assiette ? Heureusement, nous n'avons guère eu de temps Pour faire connaissance Et nous aimer, la douce vache et moi. Si elle savait, la pauvre bête, Qu'elle va bientôt mourir, Continuerait-elle, imperturbable, A faire la viande et du lait Pour un patron sans âme ? Si elle savait … C'est vrai, Je sais bien, moi, que je vais mourir. Et je continue, angoissé, A faire de la graisse et des mots. J'absorbe même pilules et philos Pour retarder et tenter d'affronter Cette mort imbécile.



Poème posté le 08/10/17


 Poète
Martial



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.