Accueil
Poésie libre / Et même au-delà du miroir …
              
Poésie libre / Et même au-delà du miroir …
         
Poésie libre / Et même au-delà du miroir …

Signaler un contenu inaproprié.

Et même au-delà du miroir …
par Rimatouvent


Elle avait un amant friand d’imaginaire Pour qui le temps ne comptait pas Tant galant que précis dans le préliminaire Il savait charmer ses appas. Dédaignant les brouillons et le rite banal Il montrait sa délicatesse Obéissant, câlin, il était magistral Pour préméditer une ivresse. Il ne faut pas cacher que cet appel des corps Par le cœur commençait sa route Que s’était fait tout seul, l’initial effort Vers un sentiment qui envoute. De leurs communs désirs l’approche incendiaire Les mena aux béatitudes La passion devint leur seule conseillère Aux érotiques attitudes. Si bien que dans l’étreinte étant en harmonie Lors de l’extasiant effort Ils conçurent en commun la folle symphonie Où deux plaisirs ont même accord. D’abord le temps n’eut pas une triste influence Sur les moments d’enchantement Puis les années passant la charnelle alliance Fit leurs doux travaux moins fréquents. Elle eut donc un amant friand d’imaginaire Qui dut se soucier du temps Certes il savait toujours préméditer et plaire Mais il se faisait moins fréquent Grande tendresse accompagnée de son savoir Suscitait quelque gourmandise Mais une fois rempli le plus plaisant devoir Il ignorait la récidive. Et de douceurs peu fatigantes mais habiles Ils se ravissaient plaisamment L’âge ne tue pas les idylles Quand l’amour se fait permanent Puis vinrent les années où les corps moins charnels Ne pouvaient bannir les envies Mais seuls leurs cœurs avaient les rêves sensuels De fulgurances assouvies. Enfin vint le passage où enchanté de souvenirs L’amour ne tourne plus de page ! Quand l’un a disparu, et ne peut revenir L’autre attend le même voyage.



Poème posté le 11/10/17


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.