Accueil
Poésie libre / Dernière flambée avant le froid
              
Poésie libre / Dernière flambée avant le froid
         
Poésie libre / Dernière flambée avant le froid

Signaler un contenu inaproprié.

Dernière flambée avant le froid
par Pilar


Ça y est ! Un voile s’est déchiré Qui mon âme a libéré. Un voile ou plutôt un fil Un rayon... plutôt qu’un fil. Elle ne s’envolera pas, Mêm’ si je ne te vois pas, Mêm’ si je ne t’entends pas. Ça y est ! Espérer, n’attendre plus. Attendre, et n’espérer plus. T’aimer sans en avoir l’air, Exister sans toi derrière. Je prendrai encore ta main Mais ce sera mieux demain Ou... chacun sur son chemin. Ça y est ! Mais ne crions pas victoire Tout n’est pas que blanc ou noir... Au détour de ce sentier, Une fleur d’abricotier, Un appel parmi la foule, Et vlan, mon cœur qui chamboule Qui revire et tourne-boule ! Oh, enfin, C’est ce que se dit ma tête... Mais mon cœur n’est pas en fête ! Il saura compter les jours, Patienter pour un retour, Il ne te pleurera plus, Il ne t’appellera plus, Il susurrera tout de même Du fond de sa peine De suaves « je t’aime » Pour l’éternité... Je le sais, Et c'est vrai, Parce qu'il me l’a dit.

La simple joie d'une bonne nouvelle...

Poème posté le 18/10/17


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.