Accueil
Poésie libre / Oh hisse, une histoire
              
Poésie libre / Oh hisse, une histoire
         
Poésie libre / Oh hisse, une histoire

Signaler un contenu inaproprié.

Oh hisse, une histoire
par Lili


Raconter une histoire avec des mots je ne sais mais les mots, eux, jaillissent seuls et, ensemble, racontent une histoire. Il me faut les dompter, les caresser, les écouter et en extraire la saveur encrée. Un exemple La scie s'assied à nos pieds Acide assidue dans l'assiduité Un danger survient, ingénu Montrant les dents à l'absolu. Ils me faut les dompter.... Mais si je scie dans les bois Des petits bouts de champipi de champignons A tort ou à raison, j'oeuvre aux abois Au défilement du temps, funambulons. Ils me faut les caresser... En si l'hypothèse est posée Frissonne un la à son toucher Je note, la note émerveillée Indiciblement aux plaisirs partagés Ils me faut les écouter... Assis sous un vieil arbre La cerise a dit: "Assez! Cessons là nos palabres Cerise a avalé son noyau, en vie !" Et en extraire la saveur encrée? Alors là je capitule et laisse ce soin au lecteur mais j'y reviendrai mais si mais si têtu têtu que je suis..!

dans rubrique loisirs car je me suis amusé

Poème posté le 21/10/17


 Poète
Lili



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.