Accueil
Poésie libre / Un comble ! (Estrambot)
              
Poésie libre / Un comble ! (Estrambot)
         
Poésie libre / Un comble ! (Estrambot)

Signaler un contenu inaproprié.

Un comble ! (Estrambot)
par Stapula


Pour combler l’abyssal déficit de la France Qu’on ne peut imputer au, moins que rien, prolo, Le président Macron, qui n’y va pas mollo, A prescrit l’ordonnance, un acte d’espérance. Se serrer la ceinture, apprendre l’endurance, Doit être le credo du brave populo Qui n'a pas à sombrer dans l’indigne mélo, Courage autant qu’ardeur terrassant la souffrance. Fin du fin de son plan, il offre des ponts d’or Aux Crésus, – leur hiver : ouaté thermidor, – En retour travail sûr et saine économie. Du Medef*, le patron, les deux mains sur le cœur, Avait déjà promis, blé moteur d’alchimie, Un million d’emplois, baratin d’arnaqueur. Si, du menu fretin, cesse la bonhomie, Que le chef de l’État ne s’attende à rondel Mais, plutôt, dans la rue, à quel sacré... bordel ! Le 24 octobre 2017. *Medef : Mouvement des entreprises de France.



Poème posté le 24/10/17


 Poète
Stapula



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.