Accueil
Poésie libre / Il n'y a plus décès en mer
              
Poésie libre / Il n'y a plus décès en mer
         
Poésie libre / Il n'y a plus décès en mer

Signaler un contenu inaproprié.

Il n'y a plus décès en mer
par Leonard


Il n’y a plus d’essais en mer ? S’il embarque, c’est pour les faire, Tous ces essais réglementaires : Au paquebot après travaux Il ne suffit pas d’être beau ! Mais un pirate monte à bord: - « Envoyez la tête de mort ! » …On appareille pour l’enfer, Il n’y a plus d’essai en mer ! Ce n’était pas la mer à boire : Trois ronds dans l’eau, crier « Victoire !» …Puis de retour à quai, toucher Le gros chèque dû au chantier ! Ce n’était pas la mer à boire, Mais payer fût une autre histoire : « Jetez-moi ça par-dessus bord !» …Le créancier a toujours tort ! Ce n'était pas la mer à boire Et pourtant j'ai tout oublié : Des théorèmes de l'Histoire Ne reste rien, dans mon panier ! Sans doute, ayant trop navigué, En revenant je me profile Dans la brume où, frôlant les quais J’enrôle des âmes fragiles... Quand se dissipe l’horizon Sauter à bord est si facile : « Tout oublier a ses raisons ! » …Mauvais coton mal vivre file ! « Oubliez tout ! » … Loin de tout port, Quelque part, vous attend une île Où vous reconnaîtrez la mort Sifflant ses matelots, fébrile …

En ce deux Novembre, il est temps de réagir ! Ne serait-ce que pour comprendre le vrai message de nos êtres chers : "y a qu'les cons qui naviguent!"

Poème posté le 02/11/17


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.