Accueil
Poésie libre / La musique survit
              
Poésie libre / La musique survit
         
Poésie libre / La musique survit

Signaler un contenu inaproprié.

La musique survit
par Aurorefloreale


Oh cette harmonie qui survit à la mort Se rejoue à l'infini en différents décors, Se rejoue par si nombreux, ses accords, Elle s'interprète encore et encore A elle, toute seule, est un vrai trésor, Chaque accord se recherche, Se lit chaque note sur la portée Qui demande finesse pour l'interpréter, Elle est héritage qui s'adresse aux sens, Elle rappelle son auteur en tous sens, Elle lui redonne sa présence parmi nous, c'est fou Redonne naissance à tout ce doux Elle ressuscite des auteurs les plus doués, Que la musique permet de retrouver, Elle Refait vivre leurs plus intimes sentiments, Les prolonge au delà de leur mort Nous plonge en méditation sonore. Chapeau bas aux artistes qui s'y adonnèrent jusque à la mort... Ils ne ménagèrent jamais leur efforts, Et ces harmonies sont le chant de leur âme, En consolide toute la belle trame. Tristesse, chagrin ou joie tout est inscrit, Ils se sont accrochés , jamais n'ont faiblis Oh grand malheur malheur , les héritiers non sensibles Qui se sont débarrassés de partitions N'ayant de la musique aucune illumination, C'est presque un crime pour l'humanité Comme on peut s'en sentir irrité, Car la musique a le don d'adoucir les violences, De calmer ces agitations , turbulences. La musique incite à étendre sons, sonore voile A calmer les mauvais sentiments en partance, Elle a ce doux pouvoir de libérer les âmes, Et de servir de guide de par delà le temps, De servir de mentor en conseils charmants, Elle dépasse ce temps infiniment grand! Elle permet à beaucoup de s'exprimer, Bien au delà des frontières du temps, De ne rien laisser de côté. La musique a son éventail infini En des contours par l'auteur définis, Elle a ce pouvoir de réunir et se faire fredonner. Elle est issue d'un pays au pouvoir enchanté! Qu'il nous est donné de toujours retrouver... Sachons apprécier ses harmoniques Qui sur nous ont un pouvoir magique. Une harpe juste frôlée a le pouvoir de l'amour donner. Alors de nos rêveries laissons nous emmailloté et emporter!

La musique jamais ne s'éteint , presque à tout , elle survit et a le pouvoir de réunir...<br />
J'aborde ici le thème de la musique classique en priorité!<br />
S'est dessinée une urne toute seule pour contenir les partitions à l'abri!


Poème posté le 03/11/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.