Accueil
Poésie libre / La grande séductrice
              
Poésie libre / La grande séductrice
         
Poésie libre / La grande séductrice

Signaler un contenu inaproprié.

La grande séductrice
par Colibri


On a beaucoup dit beaucoup écrit sur la mort... Est-ce la réalité sur ce qu'elle est ? Certains lui montre de l'indifférence, d'autres la méprise...Mais le poète la regarde, dans ce face à face, je me suis faite espionne de l'au-delà. La mort est une amoureuse des hommes des femmes, des jeunes des vieux, des laids des beaux, des riches des pauvres, Un jour elle vous donne un baiser, Vous le ressentez comme une morsure, Une joie irradiante vous inonde et vous devenez amoureux, attendant que cette émotion revienne. La mort amoureuse n'a qu'un désir, vous enlacer, vous embrasser, vous entraîner vers l'au-delà de soi, Elle vous prépare à cette rencontre, jour après jour. Vous êtes séduit, livré à son gré, parfois elle vous attrape par surprise, et vous ne pouvez lui échapper. La mort est une grande amoureuse, rien ni personne ne peut lui résister, Elle allume le feu dans notre corps Vient nous étreindre pour l'éteindre. C'est la reine des amoureuses. Je me suis faite espionne de l'au-delà.

texte déjà paru en 2010

Poème posté le 03/11/17


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.