Accueil
Poésie libre / Les arbres se défeuillent !
              
Poésie libre / Les arbres se défeuillent !
         
Poésie libre / Les arbres se défeuillent !

Signaler un contenu inaproprié.

Les arbres se défeuillent !
par Ray78


______ . ______ Les arbres se défeuillent. On dépouille leurs portefeuilles. Le vent violent les cueille. Dans son compost les accueille. La haut s’étonne l’écureuil. Privé de son décor de feuillage, On l’aperçoit , d’un coup d’œil, Perdu comme dans un naufrage. Les feuilles sont des faire-part Informant du départ De la ramée, ombrage, Pour un long voyage. C’est le cycle des saisons, Qui a raison du temps, En chantant sa chanson, Des feuilles mortes et des bougeons. Les arbres se sont débarrassé De leurs draperies d’ors et de feux. Dévêtus, nus, comme des suppliciés. Ils dressent leurs bras Décharnés, vers le ciel, Implorant pour leur réveil. Le collégien pensionnaire, A la fenêtre désespère De l’humiliation sévère, Du marronnier tutélaire Dégradé de ses décorations Rutilantes. L’automne est une aquarelle. Vivante et très belle, Bruissante et charnelle, Vibrante de sève et de vie, Qui lentement s’efface, Sous le vent et la pluie. Les arbres se défeuillent. On dépouille leurs portefeuilles. Le vent violent les cueille. Dans son compost les accueille.



Poème posté le 16/11/17


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.