Accueil
Poésie libre / La rêverie du navire
              
Poésie libre / La rêverie du navire
         
Poésie libre / La rêverie du navire

Signaler un contenu inaproprié.

La rêverie du navire
par Laurent7869


Ta peau de caméléon Euphorique Tes colliers de néons Pléthoriques Dont mille tons sur ma coque Se chamaillent Dansent comme au dos d’un coq Le camail. Tes halos et tes facettes Tes faisceaux Si lestes que l’exocet Au sursaut Débrident mes écoutilles D’agrément Terriblement émoustillent Mon grément. Toi qui sais tant de mystères Qui peux dire Pourquoi le soleil, austère, Se retire A mille lieues de distance Pour surseoir L’énoncé de sa sentence Chaque soir Oreille des confidences Des babils Amusée du jour qui danse Malhabile Puis sombre pour se briser Pour pleuvoir Sur tes lignes irisées Va savoir Pourquoi les charmes d’un cône De lumière De ma rêverie l’icône Coutumière Plus que les terres, Princesse Horizon, Fascine et trahit sans cesse Ma raison. Lorsque ton segment défie Sa rigueur Que ton pigment stupéfie De vigueur Et qu’aux frissons de ta robe A pastille Mon espérance dérobe Sa bastille Sans cette ancre dans les eaux En crevant Mes voiles je fuirais aux Quatre vents Dans ta kyrielle rose Au fin fond De ton ciel où toute chose Se confond.



Poème posté le 18/11/17


 Poète
Laurent7869



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.