Accueil
Poésie libre / Créer !
              
Poésie libre / Créer !
         
Poésie libre / Créer !

Signaler un contenu inaproprié.

Créer !
par Fanch


Créer dans la mouvance d’une vie conformiste Epousant à jamais les règles établies Mais agir en écho au chant des anarchistes Comme ferait l’artiste à la geste affranchie. Créer demeure ainsi cet acte sans pareil Que seule en son présent l’Histoire aura compris Avant que se dévoile au futur qui sommeille Le stérile et le vain de ses pâles copies. Créer…en aurions-nous altéré l’essentiel En laissant se défaire le génie de l’humain Et, au souffle aliénant d’inerties matérielles, Se perdre la conscience des rivages lointains ? Créer quand on devine qu’une mort annihile Ce qui fût de toujours nos leviers d’espérance, Est-ce ignorer les dieux qui nous veulent serviles Pour s’adjuger enfin le sens de l’existence Ou rêver simplement à nos jardins d’enfance… ?



Poème posté le 24/11/17


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.