Accueil
Poésie libre / Muse ou bien...Muse
              
Poésie libre / Muse ou bien...Muse
         
Poésie libre / Muse ou bien...Muse

Signaler un contenu inaproprié.

Muse ou bien...Muse
par Martial


Nous avions bu et tu as failli, douce muse, Te donner à moi. Te donner : un bien grand mot. Tu t'es prêtée plutôt à mes caresses, Tu les as sollicitées, même, je crois. Tu t'es serrée, tu t'es enfouie en moi Et tes lèvres ont cherché mes lèvres Comme un autre verre à boire ensemble. Pourquoi me suis-je soudain écarté, Et ai-je refusé de te prendre, D'aller au bout de notre désir ? Je ne peux l'expliquer. Ai-je eu peur de toi, de ton ventre Que, pourtant, j'aurais voulu connaître ? Ai-je eu peur de moi, de mes tensions Qui m'auraient empêché de te conduire à l'ivresse ? Ai-je eu peur simplement de te perdre, douce muse, Et de ne plus voir en toi qu'une femme ? Et toi, pourquoi ne m'as-tu retenu ? Ai-je été pour toi un peu plus qu'un homme ? Un espoir de poète ? Un ami ? Un frère ?



Poème posté le 25/11/17


 Poète
Martial



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.