Accueil
Poésie libre / Comme on aime dans les livres
           
Poésie libre / Comme on aime dans les livres
       
Poésie libre / Comme on aime dans les livres

Signaler un contenu inaproprié.

Comme on aime dans les livres
par F.Lo


par F.Lo


C'est une idylle où tout commence, Où nul ne souffre le poids De quelques années de patience, D'un millier d'éclats de voix. C'est un rêve ou même un conte, Qui fait l'agonie de l'enfance, Où les désirs ne sont plus honte Où tout est souvent connivence. Je t'aime comme on aime dans les livres C'est une vague qui me submerge, C'est à ta vue que je me délivre, Au son de ta voix où je m'héberge. Je t'aime comme dans les poèmes C'est une tempête de sentiments, Tes souffles sont appels à la bohème, Ta douceur la promesse de l'instant. Nous sommes de même horizons De même songes et de regards. Il n'est de remparts aux raisons Que le cauchemar aux départs. Que le temps passe s'il le veut ! Mais seulement si rien ne change. Il n'est de frontières aux aveux Quand on dort à côté d'un ange ! C'est bien toi la rivière d'or Qui d'aventure s'est cachée Aux yeux avides conquistadors Et ne se dévoile jamais. C'est pourtant moi qui par hasard Faisant chemin a découvert Tous les trésors de tes espoirs Et la médaille sans revers. Tes lèvres sont mon seul salut, La branche où toutes mes idées S'accrochent et dérivent dessus, Qu'un même courant emportait. Même la lumière du jour S'offre des reflets inconnus, Les nuits sont satin et velours, Ne sont au matin qu'un début. Dans la magie d'instants intimes Le plateau des corps à s'offrir Ne demeure que la part infime De ce qu'attendent nos plaisirs. Et je délaisse l'avenir, Les hypothèses volontiers. Le présent n'offre le sourire Qu'à la condition d'être entier.



Poème posté le 01/12/17



 Poète ,
 Interprète
F.Lo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.