Accueil
Poésie libre / À une grande dame (Acrostiche)
           
Poésie libre / À une grande dame (Acrostiche)
       
Poésie libre / À une grande dame (Acrostiche)

Signaler un contenu inaproprié.

À une grande dame (Acrostiche)
par Stapula

Highslide JS
par Stapula

Photographie de Madame Brigitte Bardot reçue le 1er février 2018 suite à ma demande pour ajout à mon poème : "A une grande dame".


Madame, bienfaitrice à la fois de la Terre Et de ses animaux, si souvent malmenés ! Recevez, s’il vous plaît, d’hommes, femmes, peinés, Cent mille et un mercis, votre ardeur salutaire Inscrite en leur mémoire, ici, dans l’au-delà, Simplement, juste hommage, exclus blabla, fla-fla. Tout, en vous, est élan, veine de militante, A toute cruauté faisant front, illico, N’en déplaise aux sans cœurs, as du cocorico, Tuant, sans retenue, – agréable détente. Est-ce, des temps anciens, une éducation, Très stricte, suscitant combats, fondation ? Pas, rythmant votre vie, ont été ceux de danse, La mode, un autre choix, pour garder la cadence ? Univers au menu : théâtre, cinéma, Sans oublier chanson, miel exquis d’anima. Puis, la page tournée où le sexe, la femme Ont joué, sur la scène, un rôle conséquent, Un caractère au top, vous avez, n’abdiquant, Rien permis aux bouchers, leur véhémence infâme. Brave, pendant trois ans, par vos propres moyens, Rude la bataille, écœurant le carnage, Irascibles chasseurs, point écocitoyens, Gravement, vous avez, bien sûr ! fait le ménage, Inouï le massacre, au Blanc-Sablon, en cours, Talonnés les blanchons tombant sous la massue ; Tendus, monde à témoin, vos acerbes discours, En Europe, ont trouvé, pour le moins, quelque issue...  B.B., riche d’écrits vous menaçant de mort, Avez aussi lutté, sec, contre hypophagie, Ressassés, corridas, ou règne hémorragie, Dingues assauts de coqs, au terme : malemort. Où demeurerez-vous lors du dernier scandale ? Tout là-haut, Globe éteint, dans quel fichu dédale ? Le 29 novembre 2017.



Poème posté le 01/12/17


 Poète ,
 Illustrateur
Stapula



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.