Accueil
Poésie libre / Espoir
              
Poésie libre / Espoir
         
Poésie libre / Espoir

Signaler un contenu inaproprié.

Espoir
par Salus


- Le ciel est creux - Sous l’égide d’un jour lent Nous retrouverons rêvant De nos songes les suffrages Et l’imaginaire ému Revenu du fond des âges Comme un cœur encore mû Par le brûlant de l’enfance Cette braise qui nous lance Quand pâlissent nos essors Vers la fuite des étoiles Et le solstice des morts D’un sang noir au blanc des toiles Nos peintures sur ces murs Pariétales en futurs Telles qu’au passé les grottes Les images du papier Perdureront si des protes Les extraient de l’encrier Nous lirons comme on regarde L’art de la si vieille garde Le sanskrit bien plus sacré (Le divin ment dans sa pompe) De notre cri massacré ! Plût au ciel que je me trompe.. 



Poème posté le 02/12/17


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.