Accueil
Poésie libre / Arithmétique désastreuse
              
Poésie libre / Arithmétique désastreuse
         
Poésie libre / Arithmétique désastreuse

Signaler un contenu inaproprié.

Arithmétique désastreuse
par Rimatouvent


Comme sa puberté ne montrait pas de hâte Gontran aurait voulu un plaisant instrument il alla dans les bois voir la sorcière Agathe Que l’on disait experte en agrandissement. D’un grimoire magique ayant tiré un sort Elle dit au garçon il vous y faut soumettre Vos débuts sommeillant vont trouver leur essor Et paf ! Sa chose fit quarante centimètres. Gontran, d’abord séduit, vit hélas qu’à l’usage La longueur excessive était un piètre atout Il effrayait un peu ce qui pour un hommage Décourageait souvent le désir le plus fou. Bref, il dit à Agathe épargnez moi l’excès Il faut me ramener à la juste longueur Une taille flatteuse amenant au succès Suffirait aux échanges amenant au bonheur. Ce souhait est complexe et je ne puis rien faire Mais je connais la fée au savoir étendu Qui pourrait inciter votre chose à vous plaire Lui donnant un format tout à fait répandu. La dame à la baguette étonnée tour d’abord Voyant l’objet tendu dit votre sorcière A du sur l’élixir faire un notable effort Des dosages des sorts elle perd la manière. Je vais vous confier à ma docte consœur Qui mettra votre objet à vos dimensions Par cinq centimètres elle ôte une longueur Quand elle répond non à une question. La fée était bronzée alors il lui demande Viendriez-vous, madame, d’un pays de grand nord Elle répondit non et le mot qui commande Ôta cinq centimètres a l’objet sans remord ; Obtenant deux réponses, de suite, soustractives Il se dit il me faut un non de plus en tout Je serai champion sans audaces excessives Vint cinq centimètres ne se voient pas partout Il demanda alors à la fée son accord Madame un dernier non me serait bénéfique Un cent de roses rouges couronnerait vos sorts Non, non, non, non, et non, car j’y suis allergique ! Moralité Il ne faut pas forcer les talents de nature Car le rythme du temps n’est que fatalité Les fées ont quelques fois une désinvolture Ne les protégeant pas de quelque absurdité.



Poème posté le 05/12/17


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.