Accueil
Poésie libre / La citadelle de musique
           
Poésie libre / La citadelle de musique
       
Poésie libre / La citadelle de musique

Signaler un contenu inaproprié.

La citadelle de musique
par Laurent7869
Highslide JS
par Laurent7869

La Tour de Babel par Pieter BRUEGHEL
Illustration proposée par Laurent7869


Il était près de Sabadell Une imprenable citadelle Renommée ni pour sa beauté Ni pour sa force ou royauté Mais pour la majesté unique De sa musique Comme les notes cavalaient Aux confluents de la vallée Elle semait ses mélodies Sonorités et psalmodies Sur les longues géodésiques Cette musique Se répandait enchanteresse Par les pans de la forteresse Qui eût été une antre noire Et la vallée un entonnoir Une abîme sombre et mutique Sans sa musique Maint bélier d’un oppresseur Qui lui enviait sa douceur Vint buter contre ses parois Et maint bélier de désarroi Fût bouté au seuil du portique Par sa musique Elle fut un jour emportée Avec ses notes et portées Par le bruissement d’un vent doux Personne ne sût venant d’où Qui ne laissa rien de physique Que sa musique Dans la vallée de Sabadell Le peuple se souvient d’elle La forteresse légendaire Qui fut soufflée d’un courant d’air En léguant aux lacis mnésiques Une musique.



Poème posté le 07/12/17


 Poète
Laurent7869



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.