Accueil
Poésie libre / Pour une nuit avec elle
              
Poésie libre / Pour une nuit avec elle
         
Poésie libre / Pour une nuit avec elle

Signaler un contenu inaproprié.

Pour une nuit avec elle
par F.Lo


J'ai bien sondé tout ses regards, Brûlé du sourire de sa voix, Eté charrié par le blizzard Qu'était l'absence de ses pas. J'ai cru oublier un instant L'ivresse que procure son image, Quand les visages ne sont au temps Plus que les troubles d'un mirage. Mais allongé dans mon lit seul Me reviennent ce soir à tire d'aile Tel un prophète sans linceul Tous les souvenirs de ma belle. Quand parlent au corps toutes ces envies Au brasier ne manque que l'étincelle Je m'imagine troquer une vie Pour une nuit avec elle. A mes esprits torturés viennent En vain le secours des rêves Qui au sommeil bien en peine En annonce déjà la trêve. Quand ma routine blafarde A l'évidence ne me surprend plus, J'invente les nuits des croisades Pour bondir vers l'inconnu. A ces chimères que Morphée Sème à l'ombre du réel, Je délaisse mes épopées Pour une nuit avec elle.



Poème posté le 08/12/17


 Poète
F.Lo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.