Accueil
Poésie libre / La légende des roses de Noël
        
Poésie libre / La légende des roses de Noël
     
Poésie libre / La légende des roses de Noël

Signaler un contenu inaproprié.

La légende des roses de Noël
par Oxalys

Highslide JS
par Oxalys

Photo prise ce matin dans mon jardin


par Jmd


(en dizain de Lochac) Madelon la bergère, engourdie par le froid, Surveillait ses moutons quand elle eut un mirage. Sur la sente elle vit passer un équipage : Des rois sur leurs chameaux en luxueux convoi. « Que font ici ces gens », demanda-t-elle à l’ange Qui survolait l’endroit. «Ils vont, mus par la foi, Voir le Fils de Dieu né cette nuit dans la grange ». N’ayant rien à offrir, elle versa des pleurs. Ses larmes sur le sol firent pousser des fleurs : Des roses de Noël, cadeaux pour l’enfant-roi….



Poème posté le 08/12/17


Informations mp3 : Musique et chant : JM

 Poète ,
 Illustrateur
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.