Accueil
Poésie libre / Bel ami
           
Poésie libre / Bel ami
       
Poésie libre / Bel ami

Signaler un contenu inaproprié.

Bel ami
par Marcek

Highslide JS
par Marcek

Photo personnelle


Plénitude d'un amour partagé Douceur échangée d'une connivence Loin de la fureur du dogue enragé Que les barreaux mettent en pénitence... Amour qui s'affirme au long des années Sur le chemin constant de la confiance Toi, lumière d'or, mon maître adoré Toi mon ami chien, magique présence ! Ta joie, tes abois, tes frétillements Ta truffe avancée qui cherche caresse Le chant détendu de tes baillements Lorsque, sur mes pieds enfin tu paresses ! Peut-être vas-tu , ce soir, près du lit Hasarder vers moi cet œil qui implore Et qui me demande, alors que je lis D'investir mes draps jusques à l'aurore ? Ces moments bien doux que nous partageons Toi, bel animal, moi qu'on dit le maître Sont miel pour les deux, et vois-tu gageons Que tu es le seul à bien me connaître !



Poème posté le 10/12/17


 Poète ,
 Illustrateur
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.