Accueil
Poésie libre / Le chaud papillon
              
Poésie libre / Le chaud papillon
         
Poésie libre / Le chaud papillon

Signaler un contenu inaproprié.

Le chaud papillon
par Aurorefloreale


Un beau jour d'été forçant sa chrysalide Est né ce splendide papillon, Trainant ses ailes lamentablement, Il se dora au soleil inspiré, Et avec combien de fierté Il les fit au soleil sécher, L'humidité peu à peu évaporée. Alors , splendide ,ses ailes durcissent, Sa coque dure abandonnée Chuta sur la chaude terre délaissée Et splendide il apparut! Il était de couleur azur, Ses antennes fébriles chuchotaient A une rose posée en un jardin joli, Son cœur était à sa mesure Prêt à lui poser fioritures Et promettait un ravissant futur... Je le sais , il sera présent en paradis, Pour l'orner de cet azur bleu D'une beauté infinie, Je l' 'ai déjà rencontré Au bord de ma corolle inspiré Qui visitait mes étamines S'y trouvant bien posé. Ce papillon là a une valeur infinie, Et son avenir est défini, Aimer sa rose et lui murmurer Ses doux désirs de fidélité, Une poudre d'or étalée sur ses ailes, Ce papillon je l'ai appelé "AMOR" Et il recouvre de beauté mon décor!

papillon beau comme une broche vivante.<br />
<br />
<br />
envol en poésie libre pour ce papillon<br />
merveilleux<br />
Merci Claudel d'avoir fait sortir de sa chrysalide ces vers merveilleux qui m'ont fait apparaître ce papillon bleu d'azur!


Poème posté le 11/12/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.