Accueil
Poésie libre / Ludwig
           
Poésie libre / Ludwig
       
Poésie libre / Ludwig

Signaler un contenu inaproprié.

Ludwig
par Claudel

Highslide JS
par Claudel

Photo et montage de Claudel


Ta ta ta ta ; connais-tu cette mélodie ? Non ! Cette bagatelle a fait le tour du monde ; Quatre courtes notes devenues symphonie, C'est l'œuvre d'un grand maître, trop tôt outre-tombe. Musicien génial et visionnaire à deux têtes, Beethoven livra combat tel un Bonaparte. Refusant de jouer pour des nobles trop bêtes, Il composa pour Élise avant qu'il ne parte... En fridolin sur les routes de Rhénanie. Franz Schubert a dit : il coulera beaucoup d'eaux Dans le fleuve avant que cet homme soit compris. Ce leitmotiv devint ses rêves idéaux : Liberté, égalité et fraternité Accompagnant sa musique et sa surdité. Bonne fête Ludwig, Ludwig van Beethoven est un compositeur allemand né à Bonn le 15 ou 16 décembre 1770 et mort à Vienne le 26 mars 1827. Dernier grand représentant du classicisme viennois, Beethoven a préparé l’évolution vers le romantisme en musique et influencé la musique occidentale pendant une grande partie du XIXe siècle. Inclassable « Vous me faites l’impression d’un homme qui a plusieurs têtes, plusieurs cœurs, plusieurs âmes » lui dit Haydn vers 1793, son art s’est exprimé à travers différents genres musicaux, et bien que sa musique symphonique soit la principale source de sa popularité, il a eu un impact également considérable dans l’écriture pianistique et dans la musique de chambre.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / décembre 2017

Poème posté le 15/12/17


 Poète ,
 Illustrateur
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.