Accueil
Poésie libre / Ciel rose
              
Poésie libre / Ciel rose
         
Poésie libre / Ciel rose

Signaler un contenu inaproprié.

Ciel rose
par Roland


Le ciel est rose ainsi que la joue d’un enfant. Le vent va-t-il demain déferler sur novembre, En s’engouffrant dans les souvenirs de la chambre Où les parfums régnaient sur l’amour triomphant ? Mais il se peut que nous soyons dans le brouillard Epais, cherchant en vain le contact de l’asphalte, N’ayant plus d’autre choix que de faire une halte Dans la lumière opaque où se perd le vieillard. Peut-être pleuvra-t-il, nous ne le savons pas. Et les gouttes du ciel où ton ombre s’efface, Ruisselleront comme des larmes sur ta face, Livrant au vieil oubli la trace de tes pas. Ou la neige aux légers copeaux de firmament, Quand le froid fait trembler nos mains, grincer nos hanches. Mais sur nos dos courbés, meurtris, nos têtes blanches, Nul ne verra jamais un plus beau vêtement. Tu es partie. Mais moi, suis-je encore vivant ? Les rayons du soleil qui déchirent les nues, Te laissent entrevoir des terres inconnues, Dans un ciel rose ainsi que la joue d’un enfant.



Poème posté le 16/12/17


 Poète
Roland



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.