Accueil
Poésie libre / Pensées vagabondes
              
Poésie libre / Pensées vagabondes
         
Poésie libre / Pensées vagabondes

Signaler un contenu inaproprié.

Pensées vagabondes
par Raymond


La haut sur la montagne un voile de pluie festonne Les tours du château comme un tissu pictural, De son promontoire l’aigle impressionne, Fendant l’air d’un vol vertigineux, orchestral. Ses battements d’ailes s’abreuvent du ciel immense Messager noir et or, emporté dans les sommets, Dame nature murmure et imprime la danse, À l’oiseau royal d’une vue aux moindres aguets. En bas la barque aux couleurs délavées dérive Sur le lac éclaboussé de l’azur flamboyant, Le meilleur de l’été d’imagination ne se prive, Dans méandres du ru surmonté de talus verdoyants. Dans les champs saturés de tulipes, pour l’heure, Les nuées de cigales osent un air d’ amour, Nous conduisent en une symphonie majeure, D’un paysage vêtu de son plus bel atour. Sérénité, sur le drap, la masse vaporeuse D’un nuage, jette son ombre de vif argent Sur ma tête cousue d'image heureuse De beauté et de légèreté et de sons émergents...



Poème posté le 20/12/17


 Poète
Raymond



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.