Accueil
Poésie libre / Une gelée d'hiver
              
Poésie libre / Une gelée d'hiver
         
Poésie libre / Une gelée d'hiver

Signaler un contenu inaproprié.

Une gelée d'hiver
par Claudel


(Musique de Claudel) Les arbres sommeillaient sous un manteau blanc, La faune vivait la disette gelée Et la nuit étoilée semblait surgelée ; Maussade hiver ! Pourquoi cet œil troublant ? Ton humeur ira vomir quelques tempêtes Et nous souffler de menaçants vents bébêtes. Ta démence déclenchera un enfer Et j’y verrai l’empreinte de Lucifer. Je me souviens d'un bel hiver d'amour tendre Où un printemps malvenu osa te prendre ; Toi, femme au brasier crépitant dans mon cœur. Sachant hélas ! ne plus jamais te revoir, Un souffle de grésil gela mon bonheur, Maudissant les hivers et en perdre espoir. JOYEUX HIVER !

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / décembre 2017

Poème posté le 22/12/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.