Accueil
Poésie libre / Les confessions du buveur
              
Poésie libre / Les confessions du buveur
         
Poésie libre / Les confessions du buveur

Signaler un contenu inaproprié.

Les confessions du buveur
par Laurent7869


Lorsque suivant mes errements Ma gorge inonde son canal En souvenir des bacchanales Noyant mon âme entièrement Que les plus durs de mes serments Sans que nul remord ne les ronge Mes lois de fer tour à tour plongent Dans la déraison du sarment Lorsque puissamment ce fauteur De troubles insensés, le vin M’accompagne dans les ravins Et les vertiges des hauteurs Que m’importe le tour médiocre Que me joue ce bonimenteur Sorcier aux suaves senteurs Paré de pourpre et drapé d’ocre Car si fourbe soit sa magie Mes lèvres folles s’amourachent De ses arômes de bourraches Mes lèvres tantôt assagies Qui s’ouvrant aux fruits du vignoble Ont sur leur chair un goût tanique Délicieusement satanique Si délicieusement ignoble !



Poème posté le 24/12/17


 Poète
Laurent7869



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.