Accueil
Poésie libre / Ce n'est pas moi !
              
Poésie libre / Ce n'est pas moi !
         
Poésie libre / Ce n'est pas moi !

Signaler un contenu inaproprié.

Ce n'est pas moi !
par Antigone


CE N'EST PAS MOI ! Ce n'est pas moi qui ai brisé Le joli vase de soisson, Ce n'est pas moi qui l'ai cassé, Je n'étais pas à la maison ! Ce n'est pas moi qui ai volé, Dans le buffet, la confiture, Ce n'est pas moi qui l'ai mangée, Je vous le dis, je vous assure ! Ce n'est pas moi qui ai cueilli Dans le jardin, les primevères, Je ne sais pas qui les a pris, Ne vous mettez pas en colère ! Je n'ai pas envolé les pierres Qui décoraient le gai torrent Et ricochaient dans la rivière, Ce n'est pas moi, c'était le vent ! Je n'ai pas décroché la lune, Mais, j'avais pris la clé des champs En me promenant dans les dunes, Main dans la main avec le vent. Ce n'est pas moi qui ai fané La rose rouge du destin Qui, en allant se promener, A trouvé l'hiver en chemin. Je n'ai rien fait, je vous le jure ! Je ne sais pas, ce n'est pas moi ! Mon coeur est droit, mon âme est pure, Je vous en prie, écoutez-moi ! Mais, si chacune a son chacun, Pour moi, l'amour s'en est allé, Je n'ai pas su garder le mien... Et c'est bien moi qui ai pleuré...



Poème posté le 09/12/08


 Poète
Antigone



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.